注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

惑(原)  

2014-06-05 08:27:33|  分类: 记忆深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               戒指之谜(原) - 沙依巴克 - 沙依巴克


 


       今天一早,阿克遇见一件几近灵异的事,至今无解。


        阿克一早起去卫生间,无意间,看到左手无名指上的戒指不见了。


        戒指是银质的,镂空,蝴蝶形图案。不是婚戒,是时尚款的,一向戴着修饰修饰手相,装扮装扮心情。


        当时一惊,戒指有些紧,阿克向来不摘它。再说夜间也没有摘掉它的记忆。


        阿克回到床上,找找习惯放耳线、手表和手链的地方,没发现有它。


        于是跟正在醒来的哥哥说稀奇。


        阿克有过夜间摘去表和手链的记忆, 那全是在清醒的状态下,而且清楚把它们放去哪里。


        儿子说表也有辐射,即便戴着的“浪琴”也不例外。阿克记下了儿子的话,多半睡前会把表和手链摘下来,放在床头柜上的书页里面。很多时候看书会忘了摘下再睡,夜间醒了,意识到它时会再摘下。每一次这样的时候,自己都是清醒着的。


        这一次,戒指怎么离手的,是一点记忆也没有。


        阿克喜欢夜,因为爱做梦。这一晚的梦都是愉快的离奇着,梦里没半点关于戒指的记忆碎片。


        阿克还在床上冥思苦想的时候,哥哥从卫生间回来,进门便说:你不是找戒指吗?那口气,他找到了。


        阿克料想他在开玩笑,他一向总爱说笑话的。谁知他这次是认真的。他手上举着的正是阿克找不见的戒指。他说戒指就在洗手间的地上,他给踩扁了。他感觉脚下有东西,一看,正是这个一时离奇丢失的戒指。


        这枚戒指怎么掉到洗手间了呢?


        阿克没有摘下戒指的记忆。戒指戴在手上,平时想摘掉它还要大费周折。


        家里进贼了吗?


        不可能,手腕上晚间忘了摘去的“浪琴”还在。起去看看首饰盒,哥哥的钱包、表和玉挂件,各在各位,各自安好。


        起去看看防盗门和阳台门,也全无被打开过的迹象。


        端的,这枚戒指是怎么离开的阿克,又怎么掉到洗手间去的呢?


        阿克不迷信,可阿克实在解释不了它的失而复得。


        一种几近成谜的事实是:阿克没有摘掉它;它在阿克的手上也从没自己掉落过。


        谜底是什么?阿克要怎样揭开它?       


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017