注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

对话(原)  

2013-04-05 20:40:49|  分类: 蓦然心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场对话(原) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 一座寺院香火不断,供奉随之繁盛起来。管理伙食的女弟子把喝过的饮料瓶、易拉罐及废旧的纸箱、报纸等一总打包。

寺院住持问明原因后说,丢掉,像垃圾一样丢掉。

女弟子不解,分辩说,寺院林林总总的开销要化缘,这些旧物好歹卖掉可以换得些柴米油盐钱。

寺院住持依旧简单地说,寺院只是缺柴米油盐钱,那些“吃”垃圾的人缺的是饱饭。

女弟子似有所悟。恰有一位捡拾垃圾的老人在不远处出现,女弟子高声喊道,喂,拾垃圾的,这儿有你要的“宝贝”。

寺院住持严厉地说,不要手递手居高临下地给予,这是施舍。

女弟子有些糊涂了,问给予还有不同?

寺院住持说,“吃”垃圾的人靠自己的双手自食其力,而不是伸手讨要。让他们有尊严地获得,这样的给予才是善缘,才是增长阴翳自己、家人及子子孙孙的福报。

送人玫瑰,余香在手。的确,爱善有报。可我们往往忽略,爱善的给予也这样有别。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017