注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,让我变得更好(原)  

2013-04-16 20:26:54|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢你,让我变得更好(原) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 一个人,一生中总要遇见几个对的人,他们像一面镜子,让你在他的身上清晰地看到自己。

他智慧,如果你愿意,他就是一位卓然的益友,你在仰望他的时候,看到了自己的贫乏。见贤思齐,你会暗自用功,像海绵吸水一样拼命求知。渐渐地你会发现,你在靠近他的同时,是在靠近他的才华他的思想,贴紧他的灵魂他的智慧,被他影响,被他熏陶,被他开智,被他提升。近朱者赤,他的智慧会将你漂染成赤色,赤色的心,赤色的人,自然有赤色的眼睛,发现赤色的幸福;自然做赤诚的事,交赤诚的友,即便不成功,也会有纯粹而快意的人生。

他坚韧,如果你愿意,他就是一把严厉的修剪。在你交往他的时候,看到自己的无理或生硬。他那么“无情”地修剪你,修剪掉你疯长的枝枝杈杈,不合时宜的习惯和偏执。他有耐心等到你明白你的笔直和挺立,都与他有关,让你明白你当初的“疼”都值得。

他包容,如果你愿意,他就是一道沉默的护栏。道路上的护栏常常给我遐想,让我莫名地感动。包容的人更像护栏,尤其是山道上的护栏,他不约束你的方向,但当你任性行驶,恣意妄为,他会矫正你的偏离,保障你的安全。

他成功,如果你愿意,他就是你舵手一样的引领。他言传他的进退拿捏,他身教他的勤勉力为。梦想率意追求,挫折淡然面对。他教会你哪些是你能要的,怎样要不是贪。哪些又是你不能要的,要了无异于火中取栗。

他宽阔,如果你愿意,他就是你开满云朵的天空。适意的依附,也是一种罗曼,一种温暖。

他温情,如果你愿意,他就是一缕诗意的阳光。他普照你爱感伤的心灵,你不开心的时候,他的注视,他一句话,就能点亮你,让你心情如饴,笑靥如花。

他赤诚,如果你愿意,他就是你的伯牙,你就是他的子期。他为你弹拨《高山流水》和《水仙操》,听你善解他意,看你会心一笑。当那一天你不在了,他会为你断琴。因为子期不在,还对谁弹?

很多时候,他人就是自己的生长环境,就是令自己成熟和饱满的阳光雨露。春风化雨,润物无声,还需要我们自己能够敞开心扉,虚怀若谷,学会自省,学会仰望,学会折服,学会汲取,学会容纳。只有不拒绝阳光和雨水的大地,才能孕育万物的丰收和精彩。

生命中,有些人注定是你美丽的际遇和邂逅,尤其是那些能让你变得更好的人,那是你一辈子的财富。为何不双手合十,赤诚致谢呢?

那么,打个电话,或发个信息吧,对给你的人生带来不同凡俗的认识和意义,甚至给你转折和飞跃的那人,真心说一句:谢谢你,让我变得更好!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017