注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

山雨欲来(中篇原创 3)  

2012-08-24 13:22:55|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山雨欲来(中篇原创 3) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 昨晚酒桌上的那个电话是丁超打来的。

丁超是一号首长秘书,跟党益民是大学同学,同班还同室,同室又上下铺。一次,党益民在市府路杭味居盛情接待从美国远道而来的范小惠,电话叫上了丁超。左等不来,右等不来,范小惠问他丁超是谁呀,架子那么大,端什么端?我在美这几年,也没见人家奥巴马这么端过。

党益民笑着预先介绍,说我未婚同居的大学同学,大学那会伦敦英语说得特地道。待会儿你见了,试着用美式英语好好奚落奚落他。

一听未婚同居,范小惠眼睛张得好大,女的?说党益民,你不木头啊。

党益民也不多解释,哈哈一笑说,木头开花了。

范小惠跟党益民是高中同学,高三时暗恋过他。后来范小惠跟党益民感叹,说你知道啥叫暗恋吗?暗恋就是人在地狱,梦在天堂。

高中时怕不止一个范小惠为党益民身陷地狱,可那时的党益民抱定要读南开,对身边有意无意掠过的柔媚身姿,一律目不旁落。心无旁骛的他,的确像根不解风情的木头。

在美期间,范小惠一天有一搭没一搭地给党益民信息,其中一条:一度,熄灯后,你的名字在我们寝室里泛滥,却从没照亮过黑暗。

党益民回:木头嘛。

范小惠:哈哈,你知道?

党益民:不光知道,还知道是你美丽老人家给起的,荣幸之至。

六年前丁超随首长交流到开原市,两人方在市府大院故交重逢,一张桌,两杯酒,就在党益民办公室里,把酒叙旧,通宵达旦。

昨天事出来后,丁超第一时间给党益民电话,说得很言简,但意丰。丁超把事大概一说,而后说你回来就是,不着急,这边有我呢。而后叮嘱,安全要紧。

用凉水洗簌后,党益民才感觉脑袋清醒些了。他拿起办公电话,拨打丁超手机。电话那端,丁超,回来了?语调显然有些惊讶。

党益民说,嗯,刚到。

丁超说,事说大不大,就怕有人借事炒作。你这个项目原本就是个热栗子。

党益民说,首长怎么说?

丁超说,首长一直沉默,还没表态。又说,你尽早去医院一趟,当事人和家属都需要安抚。也是表个姿态。顺便再详细了解些情况。

党益民说,好。

丁超迟疑一下,又问,傅传雄这人怎么样?你跟你这位搭档搭不搭得来?

市招商办,党益民是一号位,傅传雄二号位,在上边眼里是黄金搭档。党益民老实作答,啥搭不搭得来,捆绑的夫妻,撂一个屋檐下了,就得一个炕头上睡。至于爱情嘛,慢慢培养呗,不说日久生情吗。

丁超也实话实说,外头傅说跟你尿不到一个壶里。

党益民酸笑着说,慢慢地,屋檐就一个,壶就一个,真憋急了,还不往一个壶里尿吗?

丁超哈哈一笑,说傅传雄这泡尿憋得够长了,你好自为之。

党益民说,好,知道了,老哥放心。

放下电话,党益民想先整理整理思绪,就点上烟,来在窗前。窗扇推开,一股冷风裹挟着细碎的雪霰扑面而来。他忍不住打了个寒噤,始觉头重,身上冷。看样子,山雨没来,一场重感冒先自找上门了。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017