注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

静静地流淌(长篇原创)  

2012-07-04 16:35:52|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    静静地流淌(长篇原创连载) - 沙依巴克 - 沙依巴克

       她一个人,坐在院子里的那棵桂花树下,身上搭条珊瑚线毛毯,波斯猫中秋安静地偎在脚下。斜吹来的风,有如男人青壮的十指,绅士地穿过她满头浸透在光影里的白发。           

       她很享受这八月的风,这八月的桂花,和这鸟鸣声里花香。甜润的花香扑面而来,似一条漾满花瓣的河流,一条静静流淌的光阴长河,人在这头,记忆已划起长篙,或许一忽儿,就已泅回河的那头了。

       “光阴真是一种奇妙的东西哦。”这似乎是她在叹,又似乎不是。的确哦,她一脸美丽的皱纹里,藏满了光阴的影子。光阴像个顽皮的孩子呢,他就躲在身边的某一个地方,一不留神,闪身出来跟你“噢”得招呼一声,待你转过身来,他已利索地躲进暗处。他那条顽劣的小尾巴,你甚至连影子也看不到。一切却在他的躲藏中,渐渐老去了。一如一列单行列车,从起点开始,就一刻不停地向终点奔赴。眨眼间,一个声音已响在耳边:要下车的旅客注意了,前面就是终点站,带好你的行李物品,到车门等待下车……

       人生一转眼,她已是一位等待下车的旅客了。只是除了满头的白发,老苍的容颜,蹒跚的脚步,还有大把大把可供无限怀想的旧年时光,别的,已没有值得带好的行李物品了。

       她在闭目养神。午后三四点钟的阳光,悠闲得让人想就这样静静地坐下来,静静地闭目养神。       

       她双眼微闭,指尖轻磕摇椅的扶手,踏着节拍,像似正沉浸在年轻时的某一场音乐会里。那曲子,或许是贝多芬的《致爱丽丝》,卡农的《千万别错过》,也或者就是一支不知名的曲子。偶尔,几瓣桂花悠然飘落,极轻极轻地落在毛毯上,在她,仿佛一群呼啸着奔来的孩子,她惊得张开眼睛。那约略浑浊的眼睛里,突然闪亮的眸光,俨然一位藏满甜蜜心事的初恋少女。

         

 

 

 

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017