注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

山雨欲来(中篇原创 1)  

2012-07-30 09:14:29|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山雨欲来(中篇原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 党益民一觉醒来,抬腕看表,凌晨两点。感觉喉头冒火,顺手摸到昨晚喝剩的半瓶纯水,拧开盖,豪饮两口。

 窗外,远处夜幕如絮,一处亮着三两点灯火的村庄飞掠而过,黛黑的轮廓形同飞速穿行在夜色海面上的冰山一角。

“党主任,时间还早,您再休息会儿。到市区前我叫您。”司机小张提醒。

“路上还有几个小时?”

“两三个吧,回到市里大概七点左右。”

“好。”

昨晚八点半左右接到电话,酒未散席,一杯酒还端在手上,他就坐不住了。

“事情再急,你老兄手上这杯平安酒也得喝了再走。”昆山博大董事会的老周热情劝让。

“好好。”党益民说着一扬头,一个醍醐灌顶,然后杯底朝下。此后在一片“珍重”、“路上小心”的相送声中,拱手作别。出了酒店,上了车,就直奔高速,算下来,他们已在高速上跑了近九个小时。

“怎么样,要不要在前面的服务区休息一下?”考虑到跑的时间不短了,党益民问小张。

“党主任,您放心,部队上练出来了,没问题。”

“好,你把握。”

说完,党益民裹紧大衣,调整一下酸楚的坐姿,缩进车座一角。

倦怠山一样威压过来,睡意就是笼不起来。算算,到上海的这个三天里,他睡眠还不足七个小时。满指望这边的事一路绿灯,回去后,好多事就可以进入头绪,打开状态了。不想这节骨眼上,这霉事就不约而至了。

睡不着。党益民又辗转坐回原样。空气里山雨欲来的微腥味道,让人很不快。

这会儿感觉口干舌苦,党益民跟小张要了块口香糖,填进嘴里。顺势划拉两把下巴,胡茬长势真好,已相当扎手了。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017