注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

阿克梦的解析(原创)  

2012-06-28 09:11:19|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿克梦的解析(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 

          阿克喜欢夜,因为爱做梦。

        有梦不嫌夜漫长,所以常常一早醒着,也闭上眼睛赖会儿床。慢慢,慢慢将梦的碎片片片拼起,连缀成篇。

        大学时候读过弗洛伊德的《梦的解析》,那时候不是因为爱做梦,而是教外国文学的教授很崇尚弗洛伊德,就读他了。那时候读书爱做笔记,读这本书做了近20页的记录和随感。

        “梦是愿望的达成”,这是现在依然记忆深刻的一句话。

         不过,或许是梦做多了,想的也多了,觉得一个人的梦不止是“愿望的达成”,更昭示个人心灵深处潜藏很深的秘密东西:梦想、担忧、恐惧、憎恶,以及性格、喜好、情感、经历等等。

 

 

 

(忙了,待续)       

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017