注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

友谊是一笔温暖的投资(原创)  

2012-06-24 17:34:03|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       友谊是一笔温暖的投资(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克友谊是一笔温暖的投资(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 

        昨天,我收到了从北京快递来的马头琴。枣红颜色,正是我设想的颜色。“马”的眼睛顺着,样子似倾听、沉醉,一如一头温顺可人的小马驹。

       想要一把马头琴,这念想由来已久。得到这把马头琴,这中间的辗转,不止是近两年多的时间跨度,而是一个故事和这把琴一样打动了我。

       老公自知道我想要一把马头琴,跑遍市里的乐器店,没有。此后,他每到一个城市,都要向朋友打听那里的乐器店,打听有没有马头琴卖,像到处为我一次又一次打捞希望。

       今年5月份,老公和两个一起玩大的发小去北京,他照例又打听哪儿有马头琴卖。全程接待他们的是一位同乡,一位28岁的千万富翁,与老公发小中的一个是同学,自称“新北京”。他们一起跑遍了北京大小乐器店,同样没买到马头琴。最后“新北京”说:“等着吧,我从内蒙定做一把,给寄回去。”

       老公回来说起这件事,我很感激,但是没抱多大希望,因为酒桌上的话,多半受酒精控制,而不是心意。老公说,这个你要信。并给我说起一个不是故事的故事。

       “新北京”是一个苦孩子,刚上初中的时候,父亲被电死了,家里穷,连一副薄棺材也买不起。这样的时候,就是我老公那两个发小中的一个,他们同学,小小年纪,从爸妈小店钱匣里偷出260多元钱,连5角1角皱巴巴的纸票都偷出来了,帮“新北京”买棺材,葬了父亲。此后,“新北京”到上海打工,一路到北京,到自己成为年轻的千万富翁。

       老公说,“新北京”为我买马头琴,更多的不是因为他们之间的一面之识,也不是因为一个女人对一种乐器的痴爱,而是这“260多元钱”当中实在有太多太多难以言清的情意。

       这就叫友谊吧!一种比一个头磕在地上还要义重的情感!     

       6月22日,老公收到了“新北京”注意查收快递的短信。6月23日,我就见到了我要了近两年的马头琴,而且正是我喜欢的模样。我感激“新北京”,更感动于友谊的力量。它让我明白一个道理:我们投资友谊,一定能收获人生中最感动人的温暖。  

               

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017