注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

爱是一种甘苦同度(原创)  

2012-05-06 17:18:42|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我愿意(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

         当年,释迦牟尼抛弃富贵,入山寻道。他年轻的妻子不理解丈夫的理想,不惜青春、美貌,躲进深宫绝食。

         就这样,两个人在两地展开了几乎一样的生活。当释迦摩尼在山中饿得瘦骨嶙峋,这位孤独的王妃也在深宫水米不咽;当这位王子饿昏后被牧羊女餵下一勺奶糜,孤独的王妃看在幼子的份上勉强喝下一口饭汤;当释迦牟尼在菩提树下久坐开悟,成为万人敬仰、威仪赫赫的佛,落寞的妇人却越加落寞,并且日渐苍老。

        此时,释迦摩尼回来了,回来救度本国的众生。老王率众王子王孙以及百姓虔敬出迎,惟有落寞的妇人独坐楼中。

        弟子向释迦摩尼报告:“她不想见您。”释迦摩尼说:“好吧,我去寻她。”这位仁慈的佛上得楼来,推门,掩门,至室中只剩下二人对坐。

        她一语不发,一生的恨,点点滴滴,濡透身心……

       佛轻轻说:“我知道你在恨我。但是你来看——”他用掌心展出她前生的记忆,展开他们的前生缘。

       佛前生修炼,还是一个童子时,以全身心的虔诚向燃灯古佛献了一朵莲花。燃灯古佛微笑颔首,说:“你注定在来生得道。” 

       这时,一位小女孩走来跪于佛前:“佛啊,我以生生世世的佛性,求您让我与他在来生一同得度!”

       燃灯古佛说:“他在来生注定四处传法。你将以一生的孤苦为代价,你愿意吗?”

       小女孩说:“我愿意!” 

       “你将毁弃你一生的青春。”

       “我愿意!”

       “你的大半生都将被一份情伤咬啮,直至等到他的救度。”

       “我愿意!我愿意!”

        看过丈夫掌心展出自己前生的记忆,和她与眼前这个男人的结缘,怨恨的妇人终于释然: 原来,爱与恨都有背后的缘分。自己所有痛的经历是在与自己爱的人一同得度。

        人世间,多的是饮食男女,多的是红尘爱人,甘是一种修为,苦更是一种修为。然而,却不是所有相遇的人就可以有缘同修。唯有牵了手的两个人,才能够风也不离,雨也不弃,执子之手,共尝甘苦。

         珍惜相识,品味相知,因为走在一起是缘分,一起在走是幸福。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017