注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

沉静的力量(原创)  

2012-05-02 17:34:19|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉静的力量(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

       喜欢静静地仰望,像静静仰望这日出中的帕米尔,晨雾云海一般笼罩、淹没,无际的窒闷和压抑让人难以喘息。但顶着残雪的帕米尔,却和这冉冉的日出,一同升起。

       这是一种沉静的力量。

       院子里的果树开花了,喜欢看花和叶静如处子的样子,花苞一个个静静地绽开,叶子一片片静静地舒展。风狂雨骤后,绿的肥了,红的瘦了,凋零的离别,却不带丝毫伤感。

       这是一种沉静的力量。

       鱼缸里的鱼只剩下4条了,14个小生命,每次都是我送它们离开。一位仁慈的阿姨告诉我,可以在它们没有僵死的时候放它们走,那样会有它们还活着的安慰。的确,楼前的小溪水面大,还算清澈,水阔凭鱼跃,我总自欺,或许这条小溪会是它们更好的归宿。还剩下的这几条生命,我每天都会看看它们,静静地看上一会儿,把手放在玻璃缸面上,任它们游来,像个孩子似的亲昵。还好,它们依旧嬉戏,快乐游弋。生死离别淡然对待。

        这是一种沉静的力量。

        喜欢听马头琴,琴声不似古筝的悲切,不是吉他的喧闹,不似二胡的沉郁,那是一种由苍凉演绎的博大、豁达。茫茫苍苍的草原一望无际,尽可以放马驰骋;蓝得醉心的长生天,尽可以游目骋怀。有草原一般的胸怀才装得下这样的苍凉,有长生天一般的视野才看得惯这样的风刀雪剑,有与狼共舞的情怀才拉得出这样的马头琴声。

        这是一种沉静的力量。

        沉静的力量,有如说沉默是金。但沉静不是沉默。沉默有时候是无语,有时候也是无奈。沉静不是。

        沉静的力量是水的力量。静静地流淌,静静地滋养沿途万物,静静地归海。老子说上善若水,他认为上善的人,就像水一样,水造福万物,滋养万物,却不与万物争高下,这才是最为谦虚的美德。的确,世界上最柔的东西莫过于水,而它却能穿透最为坚硬的东西,滴水穿石,这就是“柔德”所在吧。它让我们明白弱能胜强,柔可克刚。       
        沉静的力量是山的力量。静静地矗立,静静地顶天立地,静静地成为风景。好女人似水,好男人似山。山一般的男人,眼神夜空一样清澈,气质苍山一样坚定。山一样的男人,

       (待续)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017