注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

爱情永不沉没  

2012-04-13 07:48:02|  分类: 茶话光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情永不沉没 - 沙依巴克 - 沙依巴克
        昨天去院线看3D电影《泰坦尼克号》。感觉大屏幕放大的不止画面,还有人性;3D版立体起来的不止视觉,还有爱情。

 

        看过很多放手的情节,书上的,影视中的,现实生活中的。演绎到让人眼泪苍苍、心灵颤抖的,数《泰》中萝丝对杰克的放手。

       一吻永诀,但从此只为你活。

 

        影片讲述的是一条船的空前灾难,却更像似一场爱情的盛大祭奠。一条船再豪华也挡不了沉没。一场交换灵魂的爱情,虽成死别,却永不沉没。

 

        何为爱情?想起仓央嘉措的小诗:除非死别,却不生离。这当是《泰》中那句“你跳,我也跳”最东方式的诠释。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017