注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

这两天  

2011-06-23 18:55:17|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两天 - 沙依巴克 - 沙依巴克

 这两天,阿克有足够的耐心做事情。足够的耐心就是时间足够让阿克动动心眼。

周末上午,儿子卖废品,老公拾掇外面的小院,阿克收拾屋子。突然儿子很神秘地走到阿克面前,咬着阿克的耳朵小声说:“老妈,他少数数了。”

阿克知道儿子指什么,随口说:“那有什么,再少数,也不会少数100个的。”能吃得苦收破烂的,都是不容易的人,小买小卖,赚不了多少钱。东西堆在家里,占地方,还碍眼,他们不让你跑路,给收了去,还你一个清爽空间。颠倒一下看,应该是卖家花钱买他乐意服务呢。

儿子却不高兴,说不想被欺骗。可当面撕破别人,即便他不对在先,阿克也不好意思跟人脸红哦。想想,阿克便对儿子说:“你先过去吧,容妈妈动动心眼。”

大约两分钟后,阿克瓶瓶罐罐又找出几个,抱着过去,走到那人面前,装着不小心,一下散进他已经数好的瓶堆里了。阿克忙说:“对不起,对不起,不好意思,反正也没几个。别多算了,要不您再数一次吧?”

那人憨憨地一笑,就又数了一次。也就少数了十多个。

生意人嘛,生意大小,都要讲究童叟无欺才对吧?不诚信,怎能长久呢?老公好说阿克傻,常说走十里地能卖阿克十次,阿克还会帮他傻傻地数钱。这人倒比阿克还傻。阿克不认秤,儿子也不认秤,他可以在称纸箱、书本的时候少报些斤两啊。

阿克信能傻笑的人,一定有厚道之处。觉得过意不去,最终又腾空两个纸箱给他,说钱给过了,这个就用不算进去了。

事后,儿子夸他老妈还真让他刮目相看了。老公却说:“傻瓜也只能跟傻瓜动心眼。傻瓜再动心眼,也是傻心眼。”

“是吗?”阿克一脸恶狠狠地说,“等我也跟你动一次心眼看好了。”

机会说来就来。今天上午,雨下得好大,吃中饭的时候也不见小。老公出远门了。阿克下午还要上班,只好自己去单位附近找吃的了。

都走进雨里了,阿克才突然想到钱包空了,打车不成,吃饭也不成了。阿克的心像淋了雨,湿湿的。

以往,阿克钱包空了,老公会往里放钱的。阿克不爱张口跟老公要钱,又不愿意握着家里的钱。老公体谅,常会留意阿克的钱包,少了、空了随意放些,只不空就行。

这次要怎么办?阿克使个性子,跟老公闹一次别扭?阿克为给他买生日礼物,左花一百,右花一百,好几个一百,才没钱了。跟他发次脾气,很有理由,很有底气啊。

最终,阿克动动心眼,决意还是跟老公装傻充愣。电话接通,阿克软软地说:“哥,我钱包没钱了。那时给你买生日礼物还想着留一些呢。吃不上饭了。”

就听老公那边赶紧检讨,说:“忘了忘了,早上还想着呢。”然后他紧着吩咐:“你赶紧自己去取些钱吃饭,等我回去再给你。”

“这次要给多少?”阿克懂得可以趁老公检讨的时候,狮子大开口哦。

“你要多少?”

“要一千!”

“好好,回去给你。”

呵呵,OK了,阿克可以去拿那件几天前看中的衣服了。

呵呵,老公到时会说什么呢?还会说傻瓜只会动傻心眼吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017