注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

阿克的牵挂  

2011-01-13 13:04:30|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没牵挂的心灵是冷硬的。为了让心灵多些柔软,阿克就一直缠着老公买只鱼缸。
       买!老公被阿克缠得头疼,他一声“买”说得决绝。目的达到,阿克自然要偷着乐。脸上倒也装出一点“不知过日子”的羞惭。因为几天前看上一款棕红色、皮质镶边、样子很尊贵的鱼缸,要价一千六百多,顶阿克一个月的工资了。那天是个周末,那个下午,鱼缸就被拉回来了。一个星期后,17条各种名字的观赏鱼儿进驻鱼缸,一个世界随之新生!从此,无论走多远,它们饿了吗?水太冷吗?水质硬不硬?该不该换水了?源自心底里的牵挂,就好似一根无形但很韧性的丝线了,一端是阿克,一端是它们。
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克
 
      它们这一对的名字叫地图,最容易喂熟了。你的手只要往缸上一放,它们即刻游过来。你将手移开,无论滑到哪儿,它们会一直跟着。如今只要往鱼缸前一站,它们即刻会游过来,嘴巴张得好大,一副“嗷嗷待哺”的样子。让人觉得它特别跟你亲。 
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克
       它的名字很难叫,阿克就另给它起名“斑马鱼”。它是最让阿克感动的一个了。养它不久,它身上就莫名地长了好多白点。用“强力杀菌水”了,用“白点净”了,可那些白点不但没消亡,反而严重成“白毛病”了。它现在有了另一个名字“鱼刚强”!它鱼鳍乍开的样子是不是很帅?
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克
       看这些小锦鲤们是不是游得很欢?很不幸,它们都走了。当初老板娘当“添头”白送的。混养的第二天,十一条就少了一条。鱼儿离不开水啊?这样一个水世界,它们插翅也难逃啊?第三天又少了一只。第四天阿克一早起来看到“呼呼”正叼着一只前面跑,后面的三只“呼呼”急着追,这几起失踪案才算真相大白。于是,忍着痛把余下的八条“小弱小”们放生到门前的小溪中去了。愿死者安息!生者坚强!
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克
       这条很漂亮的红鱼叫鹦鹉鱼,总共四条,它们就是那几个“坏孩子”,阿克起名叫“呼呼”的。它们的嘴巴老张成个“O”,很像美国贫民窟里的坏孩子打呼哨。它们很少游到水面上吃食,而是在鱼食下落的时候,它们“O”着嘴巴迅速地吞住,而后飞转身离开,很像似“偷嘴”的孩子。它们平常倒很乖巧,很温顺。
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克
       这两条“地图”一先一后地走了,似乎是很痴情的一对!当初让它们重组一个世界,跟上帝创世纪的意愿一样,也是让它们出双入对的来的。仅仅“斑马鱼”例外,因为当时就它一个,后来也一直没给它找到伴儿。它们俩一直紧紧追随着过活,如今去了,也是一前一后。阿克祝福它们的灵魂!
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克
        这个假山石后面,是两只“七星刀”的领地,它们的身子似刀片,身体两侧各有一条星状大斑点排列,阿克数过,不止是“七”。倒是叫“七星刀”很象形,很会意。它们似乎很懒惰,待进去,就不想出来。它们样子很凶,很霸道,一致起初我们误认为它们才是鱼缸里的杀手了。它们很少进食,却长得飞快。半年不到,它们由十厘米已长长到六十厘米的身长,特别像一把“大砍刀”了。  
阿克的牵挂 - 沙依巴克 - 沙依巴克

      它们这个样子,相安无事, 自由快乐,多和谐的一个世界啊!它们也有战争,相互侵犯的时候,会让这个世界很不平静。但会让你明白,有生存,就有争端。无论激烈,还是平和,道理是一样严厉,就是——适者生存!

      不过,这些都不是阿克关心的问题。阿克只知道,它们是自己的一份牵挂。阿克让它们生存,它们给阿克快乐!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017