注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

男人四十一枝花(原创连载,结局)  

2010-09-19 12:20:14|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男人四十一枝花(原创连载,结局) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 翌日一大早,刘大禾提着行李包,胳膊上挎着老婆侯红红,一道走在出发的路上。这当口,耗子发来一条信息:李振华突然接受审查。但原有安排没变。努力而为!老黄也跟了一条:又要同舟共济。共勉!

他正要依次回复,又一条信息,苏晓晓的:干吗总不回电话?他扭脸望望老婆,笑笑回道:我请示你嫂子了,她很吃醋。觉着不够严肃,又加上两个暖字:珍重!信息刚发走,一旁的侯红红嘴一撇道,你可真够忙的。

哈哈,是吗?刘大禾朗声笑着反问老婆,脚步跨出去更是轻松、豪迈。

路上的行人多起来,不断有渐渐熟悉起来的面孔在快要擦肩而过时,浅浅一笑,点头招呼。这让刘大禾总不免心间一热。突然记起两句诗来:为每一座山每一条河流起上名字;陌生的人我也祝福你。相逢不必曾相识,即便不曾抵掌而谈,甚至不知道彼此的名字,却可以有一种来自陌生的温暖,一个浅笑,一个点头,刹那间抵达各自的心灵。

多好。刘大禾用力拥一下老婆。这就是生活吧,如同小孩子玩在掌上的百变金刚,每一样造型都异常平常,而背后却藏着种种难以揣度的变数。而这恰恰就是生活的魅力所在,谁把握住了生活的巨大力量,谁就能够让一切变故变得微乎其微。的确,人活世上,都难免有太多无意义的重和有意义的轻,让自己难以承受。而许多事情,许多时候,就像眼下这场突如其来的罕见大雪灾,问题已经不取决于你承不承受,而是决定于你接不接受如何接受的态度。任何人,任何时候,只要能够把稳生活的舵,摆正自我的生存态度,任何反复无常的灾难都扛得过去。是呀,只有滚烫的胸怀,才可以像扇贝拿血肉磨砺一粒入侵的细沙那样,将所有难以承受的无意义的重和有意义的轻,磨砺成给未来的日子提供可无限怀想的珍珠。

出太阳了,红红的一轮太阳在灰的楼群和白的积雪间,奋力升拔。一切像涅槃了一样,金色的光芒虽然还不太彰显明媚、炽热,但打在身上,已经暖暖得富有温度。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017