注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

女人无法拒绝的男人(原创)  

2010-02-08 18:53:39|  分类: 茶话光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人无法拒绝的男人(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

       《蜗居》中的宋思明很男人,有型有派,重情重义,女人遇到这样的男人,多半无法拒绝。

宋思明出身贫寒,是那种通过个人奋斗谋得高位的成功男人。他睿智,洞悉人情世事,他做事谨慎,为人低调,深沉冷静,运筹帷幄。作为市长秘书的他,“一人之下,万人之上”。他开着陆虎,威风八面。在海藻眼中,他成功男人身上流露出的气度和自信,是抵挡不住的。宋思明外形俊朗,气质儒雅,风度翩翩,浑身上下散发着成熟男人的性感。虽然他从来不穿昂贵的衣服,永远是不张扬的蓝,白衬衫打底,简单的毛衣、西装、夹克,唯一的点缀就是经典款的领带、围巾,但这丝毫不减他由内而外自然而然散发出的男性魅力。

他呼风唤雨,手眼通天,却只为心爱的女人无所不做,无所不能。每次海藻遇到困难,他都能及时帮她化解。他有钱有权有地位,在海藻看来是天大的难题,在他就那样不费吹灰之力。宋思明简直就是海藻的“救世主”。就是这么一个男人,当然不是对谁都会无私帮助,一句深情而坚定的“只有为你,我才愿意”,哪个女人能听了不心动,不心折?

宋思明很男人,还在于他有着适宜的霸气,在爱情中流露出的强硬让女人心甘情愿的被他征服!从第一次见到海藻就暗暗地将她视为自己的女人。他温文儒雅的外表下是一个野性霸道的灵魂。他徘徊在海藻的楼下,直截了当地告诉她“来看你”,不容分说地把她揽入怀中,塞进车里。男人喜欢一个女人就是要得到她,然后好好爱她。而面对这样阳刚的雄性,女人往往更能找到“女人的感觉”,情愿成为他的俘虏。

宋思明更是一个温情懂风情的男人。他看到橱窗穿着蓝色睡袍的梦游娃娃居然会心动地把它买下来放在办公室,只因为她梦游般的神情很像海藻,这样的举动多么可爱,像个十八九的毛头小伙一样温柔多情。他拒绝活色生香的夜生活的诱惑,静静在KTV外等候营救被老板拉去陪唱配酒的海藻,心里头温柔地想:“假如海藻出来,像一个惊慌的小白兔,四下环顾,我就悄悄尾随,给她披上我的风衣,在夜色的掩护下拉住她的手,义无反顾的走。”请问,听到这段独白时,哪个女人能不嫉妒海藻?再就是宋思明学识广博,语出经典,令人顿生敬意和崇拜之情。整个电视剧下来,他的言语都足以让我们崇拜地仰慕地聆听和回味。“现在的社会太现实太残酷了,没有人再认为亲情是重要的了。但我告诉你,凡是钱能解决的问题,就不是大问题……一个人可以背金钱的债,却不能背感情的债。背金钱的债你有还清的希望,而背了感情的债也许到死都会愧疚。”

宋思明更有着成熟男人的胸怀和智慧:哪怕不能得到,我一样默默爱你。当小贝亲眼看到海藻与宋思明在一起时,小贝崩溃,海藻也崩溃,面对情敌,面对心爱的女人,宋思明强忍于心中的痛楚和无奈,陪伴着海藻找小贝,把心力交瘁的海藻送回家,让她自己作出选择。当海藻继续选择小贝后,宋思明并没有怨恨她,而是继续默默地关注她,暗中帮助她。他的心中对海藻有歉疚。就像第一次占有海藻后他有些懊悔的自问:喜欢就一定要拥有吗?自己有什么理由把黑夜和不安恐惧留给这个让自己心动的小女人?他的爱并不自私。也正是他把握有度的迂回和退为他为日后再次拥有海藻留下了机会。

宋思明是贪官,但他却是个懂得浪漫的贪官。他为了海藻毫不避嫌,购豪宅,收名车,装修家具极尽奢华,他尽己所能不顾一切地给海藻除了名分以外的所有。他会不时地递上小小礼物,只要是海藻喜欢的。他打听到海藻在无锡的住处,突然地出现在她面前将她按倒,给她惊喜,给她激情!他是个老江湖,极擅床上的挑逗,即使是端庄的女人也难抵御那春意盎然的诱惑。宋思明的情话令女人心醉,他的痴情、深情令人感动流泪。他笑着抓住海藻的手说:“我和你在一起的每一分每一秒,我都很珍惜,我不要你讨我的欢喜,你本身的样子我就很喜欢了。你既然和我在一起,就不必委屈自己来迁就我。”当海藻质疑:“你真的这么在意这个孩子?”宋思明说:“爱她就让她为你生个孩子,然后用两个人的血浇灌同一棵花朵。这样,我们就永远不会分开了。”当车祸现场一片血泊中的宋思明生命垂危时,他念的是:“海藻,我不去看你是我不想连累你,海藻……我爱你!”

宋思明重感情,有担当,遇事从容淡定不逃避,无论对情人还是对妻儿都负责到底。在深知大难临头、自身不保时,他毅然为海藻留下了500万的生活费。后来又向他的美国朋友马克托付海藻和他们的孩子。虽然没有了爱情,但是对他的结发妻子,他也并不是冷血冷心,在他的岳父病危时,他毫不犹豫、责无旁贷地承担起了自己作为一家之长的责任,安慰惊慌流泪的妻子“有我呢”,并妥善地处理安排了一切。

女人多半不爱江山,不爱政治,不慕名利,倾尽一生,只为追随到一位自己深爱同时深爱着自己的男人。为这样一个男人,女人甘愿做他一生的幸福女奴。男人是塑刀,女人是软泥,软泥渴望在塑刀下成为永远的幸福模样。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017