注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

珍惜爱上你的酒窝女人(原创)  

2010-12-23 11:31:09|  分类: 心灵开花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  珍惜身边脸上有酒窝的那个人(原创) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 昨天去“兰蔻”做SPA,人多要等。等的时候女老板艾米大姐给送上一杯纯水,然后坐下来说话。

艾米大姐是个很会做生意的女人,跟谁都说得来,她脑袋里似乎有说不完的新鲜事、新奇事。快五十岁的人了,有的是三十岁的容颜,二十多岁的笑声。只是体态丰腴得多,白白胖胖,似剥了皮的香芋。

“艾米大姐,说说你的驻颜术,也让我们取取真经。”不少来“兰蔻”的女人这样问过。

“说真话啊?”

“嗯。”

“快乐!”

艾米大姐总是这样爽快、坦诚。她从不借机给客户百般推销,俨然她的快乐比她的产品更吸引你留在“兰蔻”。

这次艾米大姐在阿克脸上盯了好久,很欣喜地“哦”了一声。

“艾米大姐,有什么新发现吗?”

艾米大姐没直接回答我的问话,她神色郑重一些了才说:“阿克,我会看相,你信不信?”

我说我要听听,才知道信不信。

艾米大姐上来拍拍我的右脸,一本正经地断言:“你很痴情。”

这次轮到我张大了眼睛。我说:“哦?痴情?是吗?是这样的吗?”

艾米大姐不容置疑地笑了,说:“没错儿,为爱痴情。”

我也笑,说:“哪儿写着了吗?”

“你脸上哦,你右边腮颊上这个深深的酒窝就是。”

我说:“是不是艾米大姐又要讲故事给阿克听了?”

艾米大姐只说:“你承认自己是个很痴情的女人吗?”

我说为爱痴情,每个饮食男女都一样哦。

“酒窝女人特别痴情。”艾米大姐又说得不容置疑。

阿克是有一个酒窝,右边脸上,笑起来不是文学中常形容“浅浅的”,而是很深。可能就是它的缘故,总让阿克觉得自己右边的脸大过左边的脸。后来听说能人造酒窝,甚至想过要么左边脸上再造一个,要么将右边脸上的这一个填平。总害怕动刀子,怕疼,不了了之了。

从多大知道自己有酒窝不记得了,只记得自己小时候指着酒窝问过母亲:“这个地方怎么总吃不平啊?”

母亲总是笑着耐心地说:“好好吃饭,总有一天会吃平的。”

等阿克大一些了,开始注意到自己的容颜的时候,有一段时间会在人前忍住不笑,因为一笑起来,只有一个酒窝,会让人看起来自己两边的脸不对称。造物主似乎特别钟情于对称,尤其把人创造得特别对称!后来阿克在书上看到,人的脸不绝对对称,就如同这世界上没有完全相同的两片树叶一样。再后来又看到了一个说法,就是说一个人的左边脸相对大些,这个人一准擅长于逻辑思维;恰好相反的人,就擅长于语言思维。阿克找到的平衡就是,原来上帝早就给了阿克一点点玩文字的天分。

也毕竟阿克是个爱笑的人,慢慢地也就忽略这点了,快乐不快乐,都会对人笑。

要说感情,阿克从来都认真,对感情认真,对亲情用心,对友情珍惜。阿克是一个爱伤感的人,动不动会在看电视、看书、听故事的时候流眼泪。但阿克不是一个随便动感情的人,因为她在感情上自私到有点自恋了。就如同《来生不要错过我》中的安小雅,她不善交际,没多少交往,也没多少朋友。她有一个世界,她喜欢待在她的世界里,不随便向人打开一扇门,哪怕一扇窗。她给人初始的感觉,往往是平易,但不近人。

艾米大姐朗声笑起来,说:“我说的对不对?”

我讪讪一笑说我不知道对不对,所以我不知道哦。我倒是特别想听艾米大姐的故事,你讲来听听?

艾米大姐倒是说了一个挺动人故事。

她说相传人死后,过了鬼门关,上了黄泉路,路上盛开着只见花不见叶的彼岸花。路尽头有一条河,就是传说的忘川河。河上有一座桥,就是传说的奈何桥。有个叫孟婆的女人守在那里,她会给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或成仙,或成人,或成畜。

孟婆汤就是传说的迷魂药,也叫忘情水,喝了它,就会忘却了阳世的一切,爱恨情仇,浮沉得失,就都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。一生牵挂的人,痛恨的人,来生都不再相见相识。

可是就有一些人,多半是女人,她们不愿意喝下孟婆汤,因为还在今生的时候她们与爱的人有一个约定,她要在此清醒地等待。孟婆没办法,只好答应她们。但会在这些人身上做记号,这个记号就是留在她们脸上的酒窝。

不过,为此,被孟婆留下记号的一些人,必须跳入忘川河,遭受水淹火炙的折磨,等上千年才能投胎。千年之中,她会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语不能相通,你看得见他,他看不见你。千年之中,你看见他走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,又盼他不喝,又怕他受不得忘川河中千年的煎熬之苦,受不得等待的寂寞。终于苦修千年之后,她若心念依旧不灭,还能记得前生前事,就可以能带着前世的记忆,重入人间,去寻找前生最爱的那个人。

为艾米大姐的故事,阿克眼睛又湿了。如果真是这样,的确应该珍惜爱上自己的那个酒窝女人,因为她也许就是你前世的恋人,经过千年的等待,寻找未了的情缘,完成未了的心愿。因为不是谁都有勇气跳入忘川河,经受得了千年的煎熬之苦。

艾米大姐的故事讲完,恰有一个床位空出来。

“去吧,酒窝妹妹,有时间我要听听你的故事。”艾米大姐对我说。

“是吗?”我对艾米大姐笑笑说,“我倒要好好想想,我跳没跳过忘川河?为谁跳过?我现在用情的男人是不是就是我等了千年的爱人?”

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017