注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

正值豆蔻(原创连载,11)  

2010-11-18 07:14:40|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  正值豆蔻(原创连载,11) - 沙依巴克 - 沙依巴克

 不论家里还是菜市上,蔡青爱发呆了。人恍惚,心却愉快地飘摇,夹杂些淡如云烟的烦恼。比如给小青菜洒水的时候,她的遐想会无边无际地跑:微微闭起眼睛,湛蓝湛蓝的天上,开满白白的云朵,一个头顶黄花的小青菜在白云朵间调皮又羞涩地飞,“护花使者”在后面勇敢地追。一忽儿,小青菜成了蔡青,“护花使者”成了马成功。又一忽儿,马成功成了“护花使者”,蔡青成了小青菜。

称二斤黄瓜。

有人来买菜了。蔡青赶紧从无边无际中醒来。醒来的蔡青会在心里哂自己:幼稚!称菜、报账、找钱、招手送人,完了,被自个骂为幼稚的蔡青就又能轻而易举回到她的无边无际里去,继续幼稚地快乐。

他怎么不出现了呢?一巴掌就打跑了,打怕了?蔡青的心“疼”地跳一下。死丫头,坏丫头,为什么打他?一个蔡青拷问另一个蔡青。另一个蔡青怯怯地回答:我怕……怕……她实在不好说,她怕在魏潇潇家看到的“这”。就是,马成功怎么不找她了呢?蔡青有了无边的心事,认真的烦恼,亦如眼前流淌的秋风,凉凉地暖着,闹她。

日子无事则长,有事则短,这不明天就是蔡青的十四岁生日了。明天的前一天,是个星期五,早饭后蔡青刚刚出好摊,正坐下来养神,冥冥中一睁眼,又见马成功。马成功看也不看蔡青,马成功连同车子像于一条没有蔡青存在的宽敞街道上飞快地穿越。

梦吗?蔡青眨巴眨巴眼睛。不像。蔡青又傻傻地咬一下指头。真。清醒的蔡青惶惶地用眼睛的余光追马成功。菜市尽头,马成功停下来。马成功在买水煎包。买水煎包的马成功眼神却往有蔡青的地方飘了又飘。

蔡青感觉突然间柔软起来的心,似那会儿马成功常常拍在手下的篮球,速速地扑腾。

蔡青!

啊!

街对过错开五个摊位的燕子,将蔡青痴痴愣愣的眼神全看进眼里。她若无其事地走来,在蔡青背后大喊,霹雳似的,吓得蔡青“啊”的一声,仿佛踩着了一条蛇。

看相好的呢,是不是?燕子咬蔡青的耳朵。

燕子姐瞎说。蔡青的眼神“扑棱棱”闪个不定。

还不说实话,看我不挠你。燕子说挠就挠,挠蔡青的胳肢窝。嘿嘿嘿。蔡青笑,笑声跟风中的银铃似的。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017