注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

正值豆蔻(原创连载,6)  

2010-11-10 10:34:42|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  正值豆蔻(原创连载,6) - 沙依巴克 - 沙依巴克

  中间蔡青要回一次家,喂妈妈吃点东西,回来恰好赶下班高峰。

下了班的人们,走着的,推自行车的,开小车的,熙来攘往,小菜市上倒也能狠狠地热闹一番。菜市上热闹的时候,正是蔡青最忙的时候,蔡青要不停地给人称菜、兜菜、报账、找钱、送人。

蔡青打理她的菜,就像拾掇她们的家一样,样儿多拥挤了不是?用心归整置放,倒也整齐整洁,很显眉目。七分打扮三分相,一摊子的菜也跟个人似的,你得会打扮,勤打扮。一样的菜蔡青的就很上眼。蔡青做生意又实在。薄利能多销,暴利冷萧条,蔡青不会说会做。所以,幸福街的小菜市上,小蔡青的生意几乎是最火的。

“蔡青,蔡青!”

蔡青正给人找零钱,忽听有人叫她,一抬头,愣了,是马成功。马成功骑在一辆蓝色的山地车上,腰塌着,一脚登车蹬上,另一脚踏地上,瘦削的脸红红的,像赶了很远很远的路才来到这里。蔡青有些局促,脸红了。却是愤愤地问,有事吗?

非得有事才能来看看老同学吗?马成功帽檐下的眼睛眯起来,说话大人似的装老道。马成功倒也有那么些像大人了,唇上微微泛着青。马成功忍不住调笑蔡青,别说,你还真有点像那么一回事儿啊。

马成功的调笑蔡青听了个滴水不漏,找完零钱,人家提菜走人,她傻站那儿了,胸前挂个收钱的包,手里没了东西,手足好无措。你不会还有事吧?搁在过去,她会毫不留情开走马成功。她那时是胜利者,胜利者有足够的骄傲。而现在她是灰姑娘,马成功是胜利者。光脚不怕穿鞋的,不假,可她踹不疼他。

好了好了,你别难为情了。我来是告诉你,你弟弟今天给人打架,我碰到给摆平了。你也不要训他,这回不怨他。你放心好了,以后有我在那学校顶着,他就不会受人欺负。别的没事,我走了。马成功说着挥一下手,脚下一使劲,登起车子前奔,力求严肃认真如一股狂飙的潇洒。

他这是邀功来了。不过蔡青还是想谢谢他,可没说出来,心上终是一阵翻腾,忙低头装着整菜,瞥政权妈妈,果然看到了她叵测很深的白眼。恰好买菜的多,蔡青就把“马成功”晾心思边上了,整个人儿又忙活起来。

这一天人来人往的不少,独独不见蔡根儿的班主任周老师。蔡青最是慌。倒不是弟弟跟人打架要周老师找上门,是周老师不来她蔡青的那个计划要黄了,她就要给弟弟拿出实实在在的五十块钱买校服。而让她像花儿一样灿烂的那件红上衣,就要装别人身上,让别人灿烂得像花儿一样了。

单单给周老师准备好的菜,心急火燎地在保鲜膜里,直呆到蔡青收摊儿。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017