注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

来生不要错过我(小说连载,21)  

2010-01-12 09:23:44|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当一场骤雨迎来又一个燠热的旁晚的时候,早早下班的安小雅已系上围裙,下到厨房为老公和儿子煲汤,桂花牛排汤,最补身体了。刚刚看过,牛排肉已然离骨,这样的时候,味道和营养差不多已全留在汤里。就说这煲汤,啧,眼下的人们真是不知道怎么浪费好了,好端端的肉不吃,只喝汤,还楞要告诉自己,这就叫营养学!叫饮食文化!是一种吃的时尚!其实说透了,不就是给自己一个浪费而不心疼的理由吗?安小雅想想,真是可笑。安小雅刚刚尝过,不差味道了。她想象着待会儿老公和儿子喝汤的样子,急于品尝的表情极尽夸张,噙着碗沿的嘴巴尽情呼噜。老公或许还会反复向她竖拇指:“我老婆的手艺越发精湛了,啊?!”

但随即,安小雅的眼神黯了一下,眼圈红了。她想到了陈述,她想象汤煲给陈述喝,他会是怎样的高兴样子呢……

门响了,动静很大,一准是老公回来了。安小雅稳稳情绪,用指端轻轻擦过眼睛,伸出头来,大声叫:“老公!”

“安小雅!”不想老公那里一声断喝。随后,安小雅便看到怒冲冲的老公跌跌撞撞闯进厨房,一把撮住她的头发,咬牙切齿,“安小雅,你可真会伪装啊!你可真会伪装啊!说,你都背着我干了什么?干了什么都?”

强劲的风头过后,呼啸的山雨还是来了。而此刻的安小雅却是异常冷静。从老公怒冲冲撞进来,她就明白,那个时常令她提心吊胆的意外终于来了,继之而来的,还有羞辱和审判。可她都得承受。她躲不开,就像突如其来的灾难,她已置身其中,只有承受和面对。

“你不羞耻吗?你不忏悔吗?你不求我可怜你吗?”老公愤怒得目光如炬。

“谢谢提醒,我不!”安小雅眼神如死水般平静。

“那个男人就那样好吗?就那样值得你魂不守舍?值得你奋不顾身?值得你飞蛾扑火?我还要怎样对你?怎样爱你?你就这么不安分守己吗?”

“请不要指责他!”

“哈哈,你还要为他辩诉吗?”

“是的,一切与他无关!不要羞辱他!不要迁怒他!他从来不愿伤害人,包括你!一切都是我自作多情,是我一厢情愿,如果不够贤良,那也是我,不是他。有愤怒冲我发吧,我做下的,我承担后果!”安小雅流着眼泪,异常冷静地盯住老公,异常得可怕。

“安小雅,你要不要脸?”

“如果爱一个人没错的话,我很要脸!”

不想这话让恼羞成怒的老公突然震怒得像头狮子,他突然松开安小雅,一拳擂向墙壁,即刻,雪白的瓷片上血红一片。直到这一刻,安小雅才有些傻了,只觉脏腑猛然一震,仿佛被撕裂了一样,疼得不可名状。老公没错啊,他是无辜的,可他跟她一样,在承受痛击。

“啊!”安小雅放声哭了,喊叫如同歇斯底里。

“怎么了?怎么了?醒醒,亲爱的,做啥噩梦了?”

安小雅睁开眼睛,老公已拉亮灯,双手摇着她,眼神关切。一个梦呀……而回想着梦里发生的一切,安小雅脊背处登时汗水淋漓。

“老公!”猛起身吊在老公脖子上的安小雅,此刻只觉得五脏六腑,一起发出沉痛的泣咽……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017