注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

情人(小说连载,原创,16)  

2009-09-04 06:46:22|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吃过饭,坐到车上,笪穆扫一眼萨日娜,低头去发动车子:还有未了的心愿吗,说,还来得及。

有啊,比如去买书或歌碟。萨日娜眉毛上扬,故作激动的样儿。是,她想努力改变些什么,比如笪穆这不冷不热让人难受的态度。要知道,不被惹急的情况下,她从来不喜欢跟人剑拔弩张、横眉冷对的。

没想笪穆听了,“哼”的一声冷笑,一句就免了吧,啊?而后脚下猛踩油门,车子似离弦的箭,“嗖”地已窜出去好远。

萨日娜忍不住恼了,尊敬的笪穆先生,您不知道您这样做很令人费解吗?

笪穆的神情难以捉摸起来,却是决断地说道,随便。

如果我说我对您的书很感兴趣呢?

谢谢,那就更不必了。

萨日娜忍无可忍,反唇相讥道,笪穆先生,您这种举止,我可不可以理解为是在给某一个故事设置悬念,一个也许有些龌龊的故事?

可以啊,我想您不缺乏丰富而敏锐的想象力,自由畅想吧,啊?笪穆脸上的皮肉又教条起来,似乎说话就是消耗体力,而后面还有几百公里的行程,任何理由的消耗都是无谓。

萨日娜气得心肝肺都要错位了。“三菱”越来越孤单地跑在无尽的夜路上,恍如一个死寂而陌生的梦境。然而,一切又明明白白地现实着,她的旁边坐着这个恼人的家伙,这个恼人的家伙旁边坐着她,她与他同车,同行,同一个目的地。

好吧。萨日娜试着劝慰自己,既是这样,就不用在一个不可理喻傲慢偏执冷漠的家伙身上再尝试什么改变了,努力改变自己的心情好了。于是,萨日娜透过车窗,试图看看外面淹在夜色中的大漠,端的什么样子。何时窗帘被笪穆拉上了?她什么也没能看到,不料却有丝丝缕缕令人惊惧的恐慌一下攫住她,从心头漫上来,快速侵入她的思绪,继而恣肆弥散。

车子转眼出了市郊,路灯没了,无限延伸的油路在泛黄的车灯光里,快速闪现而又急速后退,前仆后继的样子,俨然一条渐入逼仄却竭力想要证明自我的坚定的真理。

可爱的漂亮的女士,如果您还有悬而未决的疑问,先留着,你最好睡觉了!

她最好睡觉了?萨日娜警觉地转向笪穆,笪穆先生,您最好的理由是什么,我想听听,不介意吧?

笪穆放肆地笑了,哈哈,干吗那么善感啊?

对,跟您在一起我很善感,笪穆先生!

哈哈,对不起,萨女士,让您善感了。

不客气,笪穆先生。不过请您记住,我不姓萨。

哈哈哈哈,对不起,不姓萨的萨女士。

萨日娜咬牙切齿地冲着笪穆,真想将愤怒一股脑儿地啐到他脸上去。

哈哈,不是狼,可别刺牙噢。

呵。萨日娜忍住火气,反而笑了。她想起她的阿布说过的一句话,遇到狼或狼一样的人,你得试着比他先镇静才行。萨日娜将此话一字一窦地转述给笪穆,语调竭力平静自若。

哈哈,智慧!智慧!不过,萨日娜女士,您的确误解我的意思了,我是说我们要在这条充满凶险的死亡之路上连续跑上一夜,我这副皮囊就是铁打铜铸的,也会跟老虎一样有打盹的时候。我的意思,不可避免地到了那样的时候,你必须醒着。否则车子偏出干道,遭遇沙漏,啊,明白吗?

萨日娜神情绷着,说是呀,好好开您的车吧。

所以,你要先睡觉。

一个无趣冷漠暴虐的家伙!萨日娜再也不愿意说什么了,就闭上眼睛,抱紧自己往车座的腔膛里缩去。

怎么,就这样睡了?你以为你绝伦的美丽还有充分且必要的理由,在我这个不解风情的男人面前一再展示吗?

萨日娜“腾”的一下坐起来,都乖乖地听话地睡了,你还要怎样?

哈哈哈哈。笪穆大笑着将从后座上抓过来的那件军大衣丢给萨日娜,不要你怎样,只要你这样!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017