注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

下半场开始(小说连载,原创,13)  

2009-09-01 09:23:37|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 飞鸟脱笼。

当飞机升空的那一刻,当身后的一切被隔在机舱外的那一刻,于萨日娜心头,刹那间,即触到了飞鸟脱笼的快感,无与伦比。

笼儿不是鸟儿的家,不是鸟儿的家……在土豆网看电影《杜十娘》,不下十遍,杜十娘跳出青楼的藩篱的时候,唱的就是这首歌。她此刻感同身受啊。她这只养尊处优的雀鸟终于脱出金丝笼的圈囿了,好呢。

机窗外,了无边际的蓝天,在峰峦似的云海上空,宛若一幅宁静的抛光油画。多美啊!萨日娜紧紧盯住机窗外迅速闪现的蓝天、云海,心情澎湃。她不惧怕天空的无边无垠,她就是在一个无边无垠里诞生、成长起来的。倒是身心陷于一个城市囹圄的时候,要人惧怕。

此时邻座一位举止极优雅的女人对萨日娜动人地笑着,柔声细语道,好啊,这位妹妹,很高兴与你同行。说着,女人打开斜挎的小坤包,变戏法似的拿出一张名片,递给萨日娜,笑如春风:我这人喜欢交往,你不介意多个我这样的朋友吧?

萨日娜亲密无间地笑着摇摇头,略一迟疑,还是打开包,抽一张自己的片子回赠给女人。

妹妹真美啊,不说沉鱼落燕,那也得说闭月羞花。姐姐不是恭维你,就是那些不可一世的大牌明星见了你,怕也会自叹不如!不过看你的气色,很乏哦,一定是为这次旅程高兴得一宿没睡。这样吧,你睡会儿,睡醒了我们再聊。老实说,我倒真是跟你投缘呢。那就这样,有姐姐守护着,妹妹只管安心睡。

女人的热情倒让萨日娜显露些局促,她不好意思了,浅笑着,微微点头,而后闭上眼睛。她的确有些困乏,似乎也要为此后的旅程,休养元气。

冷不丁地,萨日娜感觉身子有些失重,在摇摆,一下,再一下,随后整个人像在吊床上,被人狠着劲儿地荡起,异常剧烈。意识一下鲜明起来,飞机失事了!她恐慌极了,张大嘴巴,想要放声喊,喊救命。可喊不出。喊不出,她就拼命伸出手,想抓取什么,可双手什么也触不到。这时,就听身后传来一连声极度恐怖的喊叫,飞机撞到雪山了!撞到雪山了!撞雪山了?随即萨日娜头部“轰”的一声,不省人事。

不知过了多久,萨日娜被冻醒了。她胆胆缩缩竭力张开眼睛,张大眼睛。妈呀,此时的她赤身裸体,婴儿似的,被严严实实裹在雪堆里了,水晶一样透明闪亮的雪堆。冷啊。萨日娜试着拥紧自己,还是冷,冷彻骨髓。她叫笪穆,不应。叫大鲨,不应。叫阿布额吉,不应。她甚至喊叫高括的名字了,还是不应。她嘤嘤呜呜地哭了,她想起阿布曾经用里外全新的蒙古袍包裹一个驼红的弃婴。她也想被阿布那样怜惜地包起,被额吉那样念念有词叨叨唠唠地抱着。可怎么竟就是无尽而坚硬的沙雪呢?萨日娜无助地哭啊,伸出细弱的指头扒呀,想要冲出包裹。霎时间,绝望的萨日娜耳畔又是一声轰响,她一个激灵,奋力睁开眼,是个梦。飞机似乎早已着陆,乘客们正陆续着离去。感觉身边的座位空了。她忙转过头去,果然,那位贴心贴肉的姐姐,口口声声要守护她睡觉的女人,早已不知去向。

原也就萍水相逢,何必在意不离不弃?然而总有些地方让萨日娜觉得不对劲儿,她下意识地抱紧膀头,冷。对,自己事先准备好的羽绒大衣不见了。她一惊,“腾”地起身,无意间瞥见随身的挎包上,列开一个长长的血口。这下更惨,包被割了。萨日娜一下又敦回位子上。顿时,她傻傻地醒悟,她被人甜言蜜语地给劫了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017