注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

情人(小说连载,原创,27)  

2009-09-18 16:51:06|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翌日,萨日娜头脑昏昏地醒来,伸手就摸音响的遥控器,猛然意识到身已在他处。睡眼张开,她冲着自己一声哂笑,继而自我警告道,赖不得床了!随之快速起床。

又是一个明媚的早晨,萨日娜步出屋门的时候,多情的晨曦早已泻了一地。这是一块最有理由入画的地方啊!

早啊!

萨日娜寻声望去,见一身黛蓝运动装的笪穆,在他书房门口,正扭胯扩胸地做着各样晨练动作。昨晚睡得好吗?笪穆问。

好像听到了狼嚎的声音。萨日娜笑得有些挑衅,这地儿有狼吗?

笪穆表情舒展开来,大嘴一咧说,有啊,沙狼。真的饿到肚子,它们到村庄上觅食,不是不可能。

哦。萨日娜心下在笑,嘴上淡淡地“哦”了一声,梳洗去了。

一切的一切,像忽然间改天换地了,尤其是身心。萨日娜觉得,她像是再生了,生命、爱、欢愉、乐观……重新回到她的身体上来了。而这一切使得她的灵肉获取了一种向上的力量,想要飞翔的力量。她的眼睛清澈起来,神情灿烂起来,脚步轻快起来。走在去沙依巴小学的路上,她跟镇上的每一位认识和不认识的居民点头招呼,甚至天空、大漠、胡杨、栉比的民居,一时都那么鲜活起来。尤其走过镇中心广场上庄严尊贵神秘的清真寺,她的精神会怦然获得安静。某一天,她想,她会听凭心灵走进去的,将心底的忏悔统统吐露出来,求得一个被宽恕了的干干净净的灵魂。

这天晚饭后,萨日娜辅导库克写好家庭作业,备了一会儿课,便早早地睡下了。她拿起正看着的《佛说无常经》,翻到夹着书签的那一页,刚读两句,笪穆的名字、震怒的音容、笑起来带些孩子般纯真的可爱样子,从密密匝匝的字里行间一下全冒了出来,让她不知读到了哪里,读的什么。不读好了,萨日娜伸手按下开关,灯灭了,而一片黑暗里,笪穆依旧无法消失。第一次,萨日娜触摸到一种令她难以言说的失落,在没有笪穆的时空,心头眉间,尽是纷纷扰扰的乱絮,无有休止。有些像想起她的草原,想一步便跨过去,一眼便能看到,一下便能被他拥抱,在他一碧万顷的腔膛里,碎掉,化掉,从而重新做回他的一根肋骨……

此刻,温暖的火炕上,萨日娜忽而像在经历一次地震,灵肉一阵阵狂乱地颤栗,一会儿横在火山口上,一会儿又掉进了冰窖。她拼命抱紧自己,感情像在澎湃的波涛中抱紧一根希望的桅杆。又一阵颤栗,灵肉一如一条鱼,已在一股强大的暖流中,打开。舒展。翱翔。

眼泪不约而至。没救了,她已经爱上了笪穆,一头那么容易震怒的骡子。可她跟笪穆有未来吗?如果没有那个蝉一般自甘落寞的“四年”,该多好……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017