注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

来生不要错过我(小说连载,11)  

2009-12-29 17:19:26|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二天的旅游项目,上午是坐着原始的勒勒车在一望无际的呼伦贝尔草原上漫游,下午,观看牧人们为让游客一饱眼福而举行的那达慕大会。此那达慕大会,非彼那达慕大会。其实牧人们的那达慕大会八月份就举行过了。这是为配合旅游开发而搞的浓缩版,或者说海报版,说成旅游项目、旅游产品也成。游客可以尽情观赏,可以参与其中,也可以于散落在周围的摊点上,选购些有民族风情以及草原特色的纪念品。

一整天,安小雅都在躲避陈述。不回应他探询的注视,甚至不往有他的地方观望。可她的脏腑里,无时无刻不在思考陈述,寻觅陈述。

跟她一样,陈述的心也跟投了石子似的,难以平静。他很想知道安小雅怎么了。以前她不这样啊?一准是有事,令人不快的事。他很想问明白端的是啥事,然后好开导她。出来了,就是高兴来了。纵然有不愉快,丢掉“不”就是愉快了!大老远地跑这儿一趟,岂是容易的?再说,哪有过不去的火焰山?就是过不去,不还可以绕远吗?

“哥,那个很有女人味的姐姐是谁?”有女孩子问陈述。

“我表妹。”陈述答。

“她不高兴啊。”

“好像家里出了点儿事。”

下午,那达慕大会上,陈述和团里的另两名体格健壮些的男人,一同参与了一个节目,与一拨蒙古汉子一起,飞马拾羊,就是一群人在飞奔的俊马上抢拾一只死羊。看着与那么威猛的蒙古汉子一道打马飞奔的陈述,安小雅紧张得心都揪了起来。陈述倒是一抖抖的劲头,双脚蹬紧马镫,小腿加紧马腹,左手抓紧马缰绳,身子侧俯在奔马的一侧,全力以赴,与那群训练有素的壮汉们拼抢在一起。但到底是久居城市,难能像牧人们这样,腿脚常常被紧迫的生活操练得异常强劲,陈述的速度渐渐慢了下来,脸上大汗淋淋。安小雅有些心疼了,可又不知道怎么去帮他。

很快,胜负决出,一位精瘦但模样特别干练的牧人小伙子拔得头筹,正接受欢呼。而此时,戏剧的一幕出现了,于马上急速驰骋的陈述,在经过一个女孩子的时候,一个漂亮的侧翻,已身手敏捷地将那女孩抱到了马上。

欢呼的人群再次沸腾了。安小雅的心也在沸腾,她拼命拍起巴掌,为陈述喝彩。再看陈述他们,并没有停下,而是继续飞奔,大约奔出十步远的路,陈述在空中如同魔术师那样潇洒地挥了挥手。场面顿时一片寂静,人群屏住呼吸。安小雅也紧张地瞪大眼睛,眼神一刻不敢离开陈述,双手合十,竖在唇上。再看陈述,蓦然间,快速在女孩头上抓了一把,更戏剧的一个包袱“哗啦”抖开:原本花枝招展的女孩子,眨眼间变成了一个大小伙子。所有在场的人们再也忍俊不禁,一时“啊、喔”的欢呼声如同浊浪排空。

一向无比矜持的安小雅也“啊”地喊出来,忍不住笑啊,笑得一脸灿烂。

晚上,在蒙古包里躺下来,不久,安小雅便接到陈述的一条彩信,键开来,是她的照片,正是她忍不住笑容灿烂的那个时刻。他可抓拍得真快!真时机!她笑了,心上有暖暖的东西荡漾开来,滋润得五脏六腑一塌糊涂。他什么时间抓拍的?她竟一点儿也没觉察到。

安小雅将手机屏往心口处贴了贴,而后又举在眼前,心潮澎湃地盯着看了许久。

此后是陈述的一条文字信息:这样笑出来多好!

安小雅悠悠地轻舒一口气,默默地笑了。稍一迟疑,她回复道:谢谢!

陈述:不用谢,只要你高兴!

“不用谢,只要你高兴!”安小雅静静地看着这条信息,一遍又一遍,脸上不觉洋溢出幸福的笑靥。而后她将存有该条信息的页面留在手机屏上,安静地闭上眼睛,任一腔的温暖在纷飞的泪光中,潮起潮涌,翻卷蒸腾……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017