注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

来生不要错过我(小说连载,10)  

2009-12-28 10:34:36|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安小雅的帐篷是在野餐前搭好的。

野餐吃的是草原上有名的烤羊腿、手把肉、奶食等。空气里摇曳着浓郁的膻腥味道,这让她一点胃口也没有了。她倒很想吃些东西,比如一碟清淡的闪烁着绿意的小青菜,哪怕就是一块馒头。她饿了,空荡荡的胃肠早在跟她闹情绪,要她打发,要她抚慰,就是胡乱一些也好。最终,她胡乱也咽不下东西。

繁星已缀满无垠的天幕,月亮还迟迟没能出来。夜色中,白天里广袤无际的呼伦贝尔大草原,此刻仿佛一位宽衣解带的男人,在游弋着青草混合龙胆花淡淡清香的大地上,卸下他的高傲和坦荡无羁,仰面躺下,用他的坚忍和温暖,成就一方温情的篝火台。强劲的沙风已将火堆燃得火光熊熊,四溅的火星也在亢奋的群情中恣意地纷纷扬扬。

野餐是围着一大堆篝火进行的。野餐后是篝火晚会,由导游小青主持。小青是谁?小青是个训练有素的导游,她的脑袋瓜里一准装着不少有趣的或是搞怪的活动项目,足以将联欢的气氛搅到火热。没有事先敲定好的节目单,没有敲定非得谁谁表演节目,你乐意了,歌一个,弹一曲,说一段,或正经八百,或幽默搞笑。在兹言兹,听凭心灵。虽然共同来自一个地区或城市,除了夫妻档,或三口之家,此外彼此不认得彼此。有激情尽管释放,有才情尽管表达,即便表演得肆意妄为、狂放不羁,只要你敢,人家就敢看敢听。张大嘴巴笑出来,扯着嗓子喊出来,使劲拍响巴掌为人喝彩。在城市里,你还真不敢这样疯。

郁郁寡欢的安小雅突然觉得自己有些与将要进入狂欢的人群格格不入了,加上胃里不怎么舒服,就偷偷回到帐篷里,一个人裹紧自己,躺下来。

此时,外面响起了歌声,深情,舒缓,昂扬,音色纯正,音域宽广。歌是腾格尔的《天堂》。这样的时候,唱它正合适。如果是白天,头顶是蓝蓝的天空,就是牧人所膜拜的长生天,天上白云朵朵,身边是牛羊群自在地啃食青草,马背上是哼着长调的蒙古汉子,样子剽悍豪迈,声音浑厚悠长,三两条牧羊犬在马前马后或更远的地方奔跑着守护牛羊,尽职尽责……那就更有意境了。安小雅一直竖起耳朵听,不用辨析,是陈述的声音。此刻,安小雅想起老公跟她介绍陈述时的那番话来。的确,他很有才啊。

歌声落下不久,安小雅的手机短信提示音响了。是儿子吗?她一阵激动。还真想儿子了,突然爸爸妈妈都不在身边,真不知道他是吵闹个没完,还是像个小大人似的乖乖听话。安小雅匆忙间摸出手机,键开来看,却不是。号码很陌生。她异常失望。不过片刻的工夫,安小雅惊怪地瞪大眼睛。发来的是条彩信,一张照片,分明是她的照片:背景是壮美的草原和蓝天,她骑在高大的神态安详的双峰驼上,身后亚麻黄的瀑布随风扬起,尤其是她仰望着一碧如洗的长生天上一片被风扯碎的云彩,眼神沉静,心神笃定,像个女神。

她马上想到了陈述,原本冷硬的心头,一忽儿软软地震了一下。

此后是第二张、第三张。第二张是她托腮凝思的样子,她都不记得是在哪里的哪个瞬间了。第三张是她被燃烧的篝火映红了的抑郁样子。看到第三张,她不免“惊”的一下,自己就那么那么抑郁吗?

陈述可真懂得抓拍的时机和角度哦。她喜欢。

接着是一条文字短信:还要看吗?她断定是陈述,但没有回复。

陈述的又一条短信追来了:有什么不顺心的事,怎么那么忧郁?

此后又一条:如果你愿意,大哥是个好听众!

她依然没有回复。但眼泪已汹涌着来了。她想象得到,此刻的她泪水涟涟的痛样子。只是怕连她自己也说不清,这开闸的泪水是所谓老公给予她的巨大屈辱让她顷刻寻到的渲泄,还是陈述一句“怎么那么忧郁”让她感到了被关怀的委屈?

任眼泪静静地肆意流淌,她将拇指按在回复键上,这样几次后,她还是作罢了。她这会儿倒突然异常清醒了,怕这样的时候,真的跟陈述发生点什么。她能明白自己此时的心,依恋上陈述了。但这份依恋,能说就是深到无法割舍的爱吗?再说,她恨可能已经背叛了她的老公,毕竟两人没离婚,在法律上,她还是个有夫之妇。退一步,老公真的伤害了她,伤得她痛彻脏腑,痛断肝肠。然而以牙还牙,一报还一报,就有意思吗?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017