注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙依巴克

用黑纸片遮住眼睛的姑娘,眼底必有一片汪洋……

 
 
 

日志

 
 

来生不要错过我(小说连载,9)  

2009-12-27 10:44:47|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落日西沉的时候,驼队在一片相对平坦的地面上停了下来,这儿就是野营地了。“快快,搭帐篷了。”向导老王率先从马背上一跃而下,高声大嗓地吆喝。

陈述一看就像经常出游的,三下五除二,便把帐篷搭好了。这时导游小青和一群女孩子再次叽叽喳喳围住陈述,要他帮忙。陈述跨着大步,一会儿到这里,一会儿到那里,一脸的乐此不疲。

“哥,我们的帐篷跟你的搭在一起好不好?”小青摇着陈述的胳膊央求。小青是个很会讨乖的女孩子,二十出头,梳着高高的马尾巴,笑起的样子恬美,笑声有如荡在风中的银铃一般脆响,说起话来很有感染力。

“怎样搭算叫在一起?搭我帐篷上去?还是搭我帐篷里面去?”

“能吗?能了就最好!”小青歪着头说。

“可惜不能啊。”陈述摊摊手表示遗憾。

“那就做我们的护花使者好不好嘛?我们怕啊,怕狼来了。”一个画着彩妆的女孩子伸伸舌头装可怜。

“就不怕我这条大灰狼半夜三更钻你们帐篷里去使坏?”陈述坏坏地笑着。

“不怕啊,我们求之不得。”女孩子们“嘻嘻”地乐,说出话来一点不脸红,不气短。

安小雅的心就又莫名地有些酸。她忍不住想,自己年轻十岁,跟那些女孩子那般大小,是不是也能像她们一样,大庭广众之下,也能放肆地摇着陈述的胳膊求他这求他那?放肆地跟他说一些可以不着边际的没心没肺的话?在这样胡思乱想的时候,她眼睛依然盯着手上图解模糊的说明书。要说她什么也没看进心里去。她真的不会搭帐篷。过去出游,帐篷都是老公搭,她从没插过手,老公也不让她插手,怕蹭着她,或是弄脏她的衣服,总说一边去玩。她就乖乖地一边去玩了。她压根不曾搭过帐篷。她倒是想求陈述,想得迫不及待。以致别人的帐篷都快搭好了,她还在看说明书。

想陈述,陈述就大步流星地走了来。“要帮忙吗?”陈述说,语调兴奋。

她偷眼瞥过去,就瞥见陈述紧绷在牛仔裤下面的双腿,和一双自然错开站立的大脚,给人一种稳健和坚实的无限让人可依赖的踏实感。她忽然心慌得厉害,她感觉到了陈述跟她站得很近,她听到了他粗重的呼吸。“不要,谢谢。”她却是头也不抬,一副拒人千里的口吻。

“你压根没干过这活儿。去吧,先到我帐篷里去……哈哈,别紧张,不是坏话。你先去那儿休息一下,大哥甘愿效犬马之劳,为你搭帐篷。”

她的脸瞬间滚烫如沸。她真的想就这样到陈述的帐篷里躺一会儿,原本单薄的身子,在驼背上颠了大半天,快颠散架了。老实说,她想依赖陈述,跟那群女孩子一样,将柔弱的一面表达给他,等他双臂张开,强行将她揽入怀抱,轻轻吻住她的额头,呵护备至。那份温情,足以融化掉她的伤,她的痛,重新唤得她在轰然而至的泪水中,变得滋润,柔软。她却突然想忍了。那群目光如炬的女孩子此刻正往这边看呢,说不定她们已经对她说三道四。她眼睛依然盯住说明书,低声说道:“谢谢,不用。”

“怎么,像变了个人似的?出什么事了吗?是家里的,还是你自己的?”陈述问得焦急。

“没怎么,我自己来。”她语调缓和些了。

“那好吧,要帮忙,叫一声。”陈述神情有些茫然,不过最终冲她一笑,而后挥挥手走开了。

她眼睛还在说明书上。其实只有她自己清楚,她此刻的心情,状如投进一粒石子的湖面,很不平静。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017